1 ½ xícara de farinha de trigo;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colheres (chá) de fermento em pó;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 ovos grandes;
Agora é bem fácil. Tem até uma dica legal, use primeiro os sólidos, e os penere antes, assim ficam mais fácil de incorporar os líquidos que vem depois.
Beleza! Mexa bem, e, quando a massa estiver bem homogênea, ela vai ficar cremosa, mas, bem leve.
Se você tiver uma forma como essa da foto, pode colocar as forminhas de papel (que eu não tinha quando executei a receita) e preenche-las até faltar algo como a espessura de um dedo indicador pra encher, pois, o bolinho vai crescer (sim, ele vai). Caso não tenha uma forma dessa, pode usar forminhas de empadinha, lembrando de usar essas forminhas, o legal é que elas são amanteigadas.
Fogo baixo, média de 180º, pré-aquecido por alguns minutos e asse por aproximadamente 20 minutos. Aos 15 minutos, faça o teste do palito (enfie um palito de dente no bolinho, se o palito sair limpo, tá pronto, se não, deixe mais um pouquinho), e pronto. Deixe esfriar. Tenha paciência.
Enquanto esfria, faça o tal do buttercream pra cobrir e o ganache pra rechear.
Buttercream de Chocolate
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida.
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açucar de confeiteiro
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de creme de leite
Bata a manteiga até que ela fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o sal e bata até ficar bem misturado. Adicione a baunilha e o creme de leite e misture bem até incorporar tudo até ficar uma mistura clara e fofa. Pronto, leve pra geladeira.
Agora o tal ganache de chocolate que todo mundo achou que era brigadeiro, mas que fez o diferencial no meu bolinho, pois, por causa do açúcar que eu inventei de colocar, ele ficou com uma consistência mais molinha.
Ganache diferente
200g Chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de açúcar de confeiteiro
Esse é super fácil. Derrete e chocolate no microondas, mistura no creme de leite e depois acrescente o açúcar. Mas, se não quiser ele molinho e mais cremosinho, é só não usar o açúcar.
Agora, vamos à montagem.
Primeiro agente corta uma bolinha sobre o bolinho, e corta o excesso de massa dessa bolinha que é retirada. Nesse buraquinho coloque o ganache, igual a foto.
E feche o bolinho.
Agora confeite com o buttercream e coloque uns confeitinhos coloridos pra decorar.
Pronto! Agora é fazer a alegria da galera!
A Direção!
Nenhum comentário:
Postar um comentário