Organizando a cozinha - parte 2

Hoje continuaremos com o post sobre organização da cozinha!
Algumas dicas
- Uma forma
prática de organizar a cozinha é pelas áreas de trabalho. Você pode ter um
local para cortar legumes e preparar a comida, por exemplo, e deixar tudo
perto: facas, tábuas etc. Também pode ter um local onde prepara o café todas as
manhãs com a cafeteira, canecas, filtros e por aí vai. Dessa forma, você deixa
por perto tudo o que precisa para cada atividade;
Algumas dicas
-
Invista em potes de vidro para guardar restos de comida na geladeira, porque
assim possibilita a visualização imediata do conteúdo e da quantidade interna,
além de ser visualmente mais agradável;
-
Guarde as bandejas na vertical, pois assim ocupam menos espaço e fica mais fácil
pegá-las;
-
Tenha
sempre uma fruteira à vista, com
frutas mais resistentes, como banana, maçã e laranja. Além de enfeitarem, seu
consumo fica mais fácil;
- É inevitável ter
uma lixeira na cozinha. Sendo assim, opte sempre por uma que tenha pedal.
Inadmissível é abrir a tampa com as mãos enquanto está cozinhando;
- Utilize cestos
de plástico para separar os tipos de alimentos congelados no freezer. Também
pode ser usado para guardar temperos, assim, é só levá-lo à mesa quando for
servir;
- Sempre temos um ganchinho
para o pano de prato, mas precisamos também ter um ganchinho para toalha de
mão. Toda cozinha tem que ter, no mínimo, dois panos: um pra enxugar a louça e
outro pra enxugar as mãos… Não podemos usar o mesmo pano para enxugar as mãos e
enxugar as louças! Na cozinha tratamos com umidade, resíduo de alimentos e
contaminação... Coisa séria!
Boas
ideias
-
Bebida gelada em 3 minutos: segundo Sueli Rutkowski, você pode ter
suas bebidas geladas em 3 minutos! O segredo é colocar sal grosso, álcool e
gelo num recipiente fundo (de preferência de alumínio) e espalhar as bebidas
nessa mistura;
-
Reutilização de garrafa pet para fechar mantimentos: você precisa de um
saquinho com mantimento, qualquer tipo de garrafa pet, tesoura e estilete.
Retire o anel da garrafa com a ajuda da tesoura e depois perfure a garrafa com
o estilete para poder cortar (bem próximo do gargalo). É isso que você vai
utilizar: tampa, anel e o gargalo. O que sobrou pode ser destinado à
reciclagem. Com o saco de mantimento aberto, encaixe o gargalo da garrafa
dentro do saco e prenda-o com o anel da garrafa (para ver todo o passo-a-passo com fotos, clique aqui).
Produtos
úteis
- Seladorade Embalagens: fecha as embalagens dos produtos de maneira eficiente, mantendo
os produtos armazenados na embalagem original;
- Organizador de Temperos: ideal para organizar de uma forma prática os seus pacotinhos da chá;
- Porta Condimentos: organize seus condimentos, separando-os em recipientes diferentes, facilitando na hora de cozinhar.
- Organizador de Temperos: ideal para organizar de uma forma prática os seus pacotinhos da chá;
- Porta Condimentos: organize seus condimentos, separando-os em recipientes diferentes, facilitando na hora de cozinhar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Somos Marcella Rosa e Marina Sena, parceiras no blog, na luta e na vontade de mudar - nem que seja um pouquinho - o mundo. O Maggníficas é um pouco de nós, porque aqui tem moda democrática, empoderamento feminino e amor próprio. Nosso foco é a sororidade e a vivência plena de todos os corpos, porque acreditamos que somos todas maggníficas e que todo mundo pode tudo!
maggnificas@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário