Organizando a cozinha - parte 2

escrito por Marina Sena


Hoje continuaremos com o post sobre organização da cozinha!


Algumas dicas
- Uma forma prática de organizar a cozinha é pelas áreas de trabalho. Você pode ter um local para cortar legumes e preparar a comida, por exemplo, e deixar tudo perto: facas, tábuas etc. Também pode ter um local onde prepara o café todas as manhãs com a cafeteira, canecas, filtros e por aí vai. Dessa forma, você deixa por perto tudo o que precisa para cada atividade;

- Invista em potes de vidro para guardar restos de comida na geladeira, porque assim possibilita a visualização imediata do conteúdo e da quantidade interna, além de ser visualmente mais agradável;

- Guarde as bandejas na vertical, pois assim ocupam menos espaço e fica mais fácil pegá-las;

- Tenha sempre uma fruteira à vista, com frutas mais resistentes, como banana, maçã e laranja. Além de enfeitarem, seu consumo fica mais fácil;

- É inevitável ter uma lixeira na cozinha. Sendo assim, opte sempre por uma que tenha pedal. Inadmissível é abrir a tampa com as mãos enquanto está cozinhando;

- Utilize cestos de plástico para separar os tipos de alimentos congelados no freezer. Também pode ser usado para guardar temperos, assim, é só levá-lo à mesa quando for servir;

- Sempre temos um ganchinho para o pano de prato, mas precisamos também ter um ganchinho para toalha de mão. Toda cozinha tem que ter, no mínimo, dois panos: um pra enxugar a louça e outro pra enxugar as mãos… Não podemos usar o mesmo pano para enxugar as mãos e enxugar as louças! Na cozinha tratamos com umidade, resíduo de alimentos e contaminação... Coisa séria!

Boas ideias
- Bebida gelada em 3 minutos: segundo Sueli Rutkowski, você pode ter suas bebidas geladas em 3 minutos! O segredo é colocar sal grosso, álcool e gelo num recipiente fundo (de preferência de alumínio) e espalhar as bebidas nessa mistura;

- Reutilização de garrafa pet para fechar mantimentos: você precisa de um saquinho com mantimento, qualquer tipo de garrafa pet, tesoura e estilete. Retire o anel da garrafa com a ajuda da tesoura e depois perfure a garrafa com o estilete para poder cortar (bem próximo do gargalo). É isso que você vai utilizar: tampa, anel e o gargalo. O que sobrou pode ser destinado à reciclagem. Com o saco de mantimento aberto, encaixe o gargalo da garrafa dentro do saco e prenda-o com o anel da garrafa (para ver todo o passo-a-passo com fotos, clique aqui).

Produtos úteis
- Seladorade Embalagens: fecha as embalagens dos produtos de maneira eficiente, mantendo os produtos armazenados na embalagem original;
- Organizador de Temperos: ideal para organizar de uma forma prática os seus pacotinhos da chá;
- Porta Condimentos: organize seus condimentos, separando-os em recipientes diferentes, facilitando na hora de cozinhar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário


Somos Marcella Rosa e Marina Sena, parceiras no blog, na luta e na vontade de mudar - nem que seja um pouquinho - o mundo. O Maggníficas é um pouco de nós, porque aqui tem moda democrática, empoderamento feminino e amor próprio. Nosso foco é a sororidade e a vivência plena de todos os corpos, porque acreditamos que somos todas maggníficas e que todo mundo pode tudo!

maggnificas@gmail.com